Kit com os 5 molhos da linha Extra Hot da Chilli Brothers. Os molhos aqui não têm nada de suave! Todos são feitos com as pimentas mais fortes da gama de cultivo da Chilli Brothers, que utiliza em suas receitas frutos de produção própria. Qualidade, sabor e picância garantidos! Torne qualquer prato super picante com esta coleção de molhos! Uma excelente opção para presentear aquele Louco Por Pimentas!
Pimenta Tabasco
Nome popular: tabasco / red amazon
Espécie: Capsicum frutescens
Ardência média: 40.000 shu (scoville heat units)
Região de origem: América Central / Panamá
Muito similar a nossa conhecida pimenta malagueta, a tabasco é originária da região onde hoje se localiza o Panamá. Foi levada ao Golfo do México pelos povos pré-colombianos e se adaptou bem ao clima do estado mexicano de Tabasco. Posteriormente foi levada para a Louisiana por soldados que retornavam da guerra com o México. Até então, a pimenta não tinha um nome específico, até que Edmund McIlhenny criou uma receita de molho e o patenteou com o nome de Molho de Pimenta de Tabasco, o que a tornou mundialmente conhecida como pimenta tabasco.
Pimenta Habanero
Nome popular: Habanero
Espécie: Capsicum chinense
Ardência média: 340.000 shu (scoville heat units)
Região de origem: Região da Amazônia
Já foi considerada como uma das mais fortes pimentas do mundo. Suas variedades podem apresentar diferentes níveis de picância desde 100.000 shu até impressionantes 577.000 shu na Habanero Red Savina, já utilizada no preparo do spray de pimenta utilizado pela polícia americana. O equilíbrio entre seu sabor adocicado e a pungência a torna uma excelente pimenta para preparação de molhos.
Pimenta Bhut Jolokia
Nome popular: Bhut Jolokia, Dorset Naga, Ghost Pepper
Espécie: Capsicum chinense
Ardência média: 955.000 shu (scoville heat units)
Região de origem: Índia
Extraordinariamente picante, a Bhut Jolokia foi reconhecida em 2007 pelo Guinness World Records como a pimenta mais forte do mundo. Foi a primeira pimenta a ultrapassar a marca de 1 milhão de SHUs na escala Scoville. Ganhou o apelido de pimenta fantasma devido ao seu fato de que o calor que ela proporciona surge sorrateiramente em quem a consome. Ela também tem uma característica peculiar: diferentemente de outras pimentas, onde a concentração da capsaicina (substância que deixa a pimenta picante) está na placenta e nas sementes, todo o fruto da Bhut Jolokia é ardente.
Pimenta Trinidad Scorpion
Nome popular: Trinidad Scorpion
Espécie: Capsicum chinense
Ardência média: 1.231.000 shu (scoville heat units)
Região de origem: Trinidad & Tobago
A Trinidad Scorpion é uma pimenta nativa (não híbrida) e extremamente picante. Oferece uma excelente combinação entre doce e picância. Há muitas variedades dela, inclusive pimentas híbridas como a Trinidad Butch T, criada pela The Hippy Seed Company da Austrália, que alcançou incríveis 1.463.000 shu, tornando-se a pimenta mais forte do mundo em 2011 e desbancada pela Carolina Reaper em 2013.
Pimenta Carolina Reaper
Nome popular: Pimenta Carolina Reaper
Espécie: Capsicum chinense
Ardência média: 1.569.300 shu (scoville heat units)
Região: Estados Unidos
A pimenta Carolina Reaper é o resultado do cruzamento de variedades duas pimentas amplamente conhecidas: habanero e bhut jolokia. O americano Ed Currie levou mais de 10 anos para criar esta maravilha, resultado da polinização das duas pimentas, uma originária do Caribe e a outra da Índia. E o mais interessante: o fator motivador foi a busca pela cura do câncer!
Já existe outra pimenta que a superou em ardência, a Pepper X, criada pelo próprio Ed, que em 16 de outubro de 2023 foi reconhecida oficialmente pelo Guinness Book como a mais forte do mundo! Mas a Carolina Reaper continua sendo um DESAFIO mesmo para os amantes de pimentas EXTREMAMENTE QUENTES!
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